Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://www.lajornadadigital.do.

De las políticas:

  1. La Jornada de Santo Domingo, con domicilio en la Av. Sabana Larga esq. Activo 20-30, 2do nivel, Centro Popular Ozama, Santo Domingo Este, como titular a todos los efectos de los nombres de dominio lajornadadigital.do y lajornadadigital.com.do y responsable de los ficheros automatizados derivados de los mismos, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por el Artículo 44.2 de la Constitución dominicana, la Ley 172-13 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 310-14 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados (SPAM).
  2. Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por La Jornada de Santo Domingo. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de La Jornada de Santo Domingo donde se recaben datos de carácter personal.
  3. La Jornada de Santo Domingo puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.
  4. La Jornada de Santo Domingo tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.
  5. La Jornada de Santo Domingo adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología. Sin embargo, La Jornada de Santo Domingo no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
  6. Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a La Jornada de Santo Domingo cualquier modificación en los mismos, quedando La Jornada de Santo Domingo exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
  7. Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia de su Cédula de Identidad o documento equivalente.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Formularios de contacto

Formularios de contacto se utiliza como vía de consulta de información disponible para el usuario

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Usamos herramientas de a analítica y estadísticas de navegación  para rastrear las acciones realizadas en nuestro sitio web. Recopilamos y almacenos automáticamente cierta información incluye la IP,  tipo de navegador, idioma del navegador, la fecha y hora de su solicitud y URL de referencia.

Estos datos se utilizan como simples indicadores para saber la cantidad de visitantes y cuales son las paginas y contenidos mas populares para proporcionar una experiencia más personalizada y para rastrear su paradero en nuestro sitio web de conformidad con el RGPD.

Cookies

Cuando entras a este sitio web aparecerá en la parte inferior un texto donde se da a conocer el uso de recopilación de información y la opción de aceptar o no esto, dicha repuesta se guarda en una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Con quién compartimos tus datos

Los datos que se almacenan en esta web son de uso interno y no se comparte dicha información con nadie mas.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

De qué terceros pueden recibir tus datos

Facebook Comments

Insertamos el plugin Comentarios de Facebook para permitirle dejar comentarios en nuestro sitio web usando su cuenta de Facebook. Este complemento puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar seguimiento adicional y supervisar su interacción con la interfaz de comentarios, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro de la interfaz (tales como “me gusta” el comentario de alguien, respondiendo a otros comentarios), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Facebook Like, Facebook Recommend, Facebook Share official buttons

Incorporamos un widget de Facebook para que pueda ver la cantidad de me gusta / acciones / recomienda y “me gusta / compartir / recomendar” nuestras páginas web. Este widget puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador web, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar seguimiento adicional y supervisar su interacción con el widget, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro del widget (como “Me gusta / comparte / recomienda” nuestra página web), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Twitter Tweet official button

Usamos un widget Twitter Tweet en nuestro sitio web. Como resultado, nuestro sitio web realiza solicitudes a los servidores de Twitter para que usted pueda twittear nuestras páginas web usando su cuenta de Twitter. Estas solicitudes hacen que su dirección IP sea visible para Twitter, quien puede usarla de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://twitter.com/en/privacy#update

GooglePlus, GooglePlus Share official buttons

Usamos un widget de GooglePlus en nuestro sitio web. Como resultado, nuestro sitio web realiza solicitudes a los servidores de Google para que pueda compartir nuestras páginas web con su cuenta de GooglePlus. Estas solicitudes hacen que su dirección IP sea visible para Google, que puede usarla de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://policies.google.com/privacy